注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹啸鸣

和平演进

 
 
 

日志

 
 
关于我

“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。” 邮箱:zxm7098@gmail.com

网易考拉推荐

引用 面对国难,媒体的责任是什么?  

2008-06-19 12:25:48|  分类: 转载经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

叶 航面对国难,媒体的责任是什么?

    几分钟以前,我转贴的绵竹五福镇第二小学为什么会坍塌?”一文被网管删除了。我不知道搜狐网管是按照什么标准来删帖的,也不想知道他们是奉了哪个部门的命令来删帖的。但我坚信,如此文照片所示,坍塌的教学楼废墟中尽然看不到几根像样的钢筋,明显是偷工减料的结果。不管问题出在哪个环节,是地方政府失责,还是中间商克扣,或者建筑商利欲熏心,都应该一查到底将违法者绳之以法,这样才能避免不再次出现这等悲剧,才能告慰上千名孩子的冤灵!

    删帖,似乎在暗示广大网民,是政府在庇护那些制造惨案的人,进而让人推断是政府直接导致了这场惨案,这不是给政府添乱吗?

    媒体的责任是什么?从大的方面说,应该承担社会道义;从小的方面说,应该做到下情上达。这样的文章你们不但不应该删,而且应该积极向公众披露,积极向有关方面反映;这才是你们责任,这才是你们的良心,这才是你们面对国难和死去的孩子应该具有的职业精神。

    望你们三思!

    我再次转贴该文并希望所有看到该文的网友们在第一时间予以转贴:

    (本文转自:http://linan2048.blog.sohu.com/88089541.html

    我的心是足够坚强的。死亡是可以直面的,无论正常的还是非正常的。天灾,无可抗拒,也可以度过。没有什么困难可以难倒英雄的中国人民。不是吗?

    不忍的,本不该发生的死亡,况且是孩子。

    这些天,眼见横陈的尸体,目睹死者的惨相,我都没皱眉头。可是,今天,看着一堆令人惊讶的废墟,和悲伤的为孩子们讨个公道的家长,我忍不住掩面嚎啕。这是这些天来我第二次流泪,第一次是看到那么默默无闻的普通人不计得失地投入到救灾当中去,我为中华民族伟大的精神而感动。

    这里是棉竹五福镇第二小学。有这么盖楼的吗?除了预制板还成块,剩下的就是碎砖头了。连根钢筋都看不见……

    齐心一致救人的时间基本可以说结束了,接下来是安置和重建,可以从容一点了。那么,该开始反思了吧,该开始检讨了吧?我注意到,从今天开始,新闻报道的方向开始转了,转向歌功颂德,丧失当喜事了。官僚集团有强烈的冲动这么干,就是要掩盖此前的罪孽,被天灾暴露出来的罪孽。

    如果这个企图成功,历次灾难的老路重现,那么,用血和泪为代价聚拢起来的人心,会再次被打垮,好不容易鼓舞起来的民气会再次被驱散。朋友们,行动起来,不要让这个阴谋得逞。网络就是我们的AK47,博客、帖子就是我们的子弹。

    呜呼,不忍想。以下是相关照片——

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017