注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹啸鸣

和平演进

 
 
 

日志

 
 
关于我

“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。” 邮箱:zxm7098@gmail.com

网易考拉推荐

【转载】回复《钱学森学术思想研讨会》邀请函  

2013-04-17 22:25:16|  分类: 转载经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王康先生收到中华文化复兴研究院《钱学森学术思想研讨会》邀请函后的复函:

 

  钱学森终身投靠专制独裁bao政,终身从事研制毁灭性武器的恐怖战争事业,终身谬误愚昧荒唐贻世。他从来不属于国际理论物理界,他玷污了从哥白尼到爱因斯坦的世界科学界名誉,更有辱从孔子到陈寅恪的中华学人道统。他领取国民政府“庚款”赴美留学,却不懂报答,反为斯大林主义对中国的征服欣喜莫名。他在美二十载,受美国自由教育所赐,却不知感念,反而至死仇视新大陆。他在1949、1957、1966、1989中国最痛苦、艰难、危殆,中国知识界最黑暗、悲惨、迭遭屠戮奴役的历史大溃退关口,诅咒自由,污蔑民主,鄙视高贵,他是不知人间廉耻的知识界的败类和文明的异端。

  我爷爷奶奶在1960年饿死,钱学森负有重大的连带罪责。鉴于他至死没有任何忏悔和谢罪,我将保留从道德形而上学到人间律法对他起诉的权利。如果是虔诚的基督徒或孔孟恕道信奉者,我会宽宥他。但是到接到你们不请自来的邀请函为止,钱是我最厌恶的中国人之一,我从心里鄙视他。我相信,死于那场大饥荒的数千万亡灵及其后人,怀有与我相同的心情。

  历史终有审判暴君及其同伙的一天。

  你们如果真爱祖国,并且略知科学家献身真理与自由的天职,应自行取消所谓的研讨会。

  来而不往非礼,传上有关文字一篇。贵院如果执意召开会议,我谨授权你们宣读和刊载此文,我愿对此负一切道德法律责任。

  请勿再把令我恶心的文字擅自传到我洁净的邮箱里来。此谢

 

  评论这张
 
阅读(3460)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017